2005年 05月 13日
お豆腐とチンゲン菜のおかず。 |
自然農野菜の宅配にチンゲン菜がいたので、豆腐とチンゲン菜のオイスター炒めにした。お豆腐の料理本にのっているレシピでmaaのお気に入り。水切りした豆腐を油をひいて熱したフライパンで焦げ目を付けていったん取り出す。チンゲン菜の茎のとこと、ネギなどを炒めて、だしをとった干ししいたけも加えて炒め、豆腐も鍋に戻す。干ししいたけのダシ100ccくらいにオイスターソース大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ1、塩胡椒少々、片栗粉小さじ2を合せた調味料を入れて、ちょっとグツグツしたらできあがり。
人気blogranking参加中*
mayu
人気blogranking参加中*
mayu
by b-h-mayu-megu
| 2005-05-13 20:10
| ごはん