2005年 01月 05日
初焼き。 |
あけましておめでとうございます(^^)/
初ブログになります。
HPやコメントでは新年のご挨拶済みでしたが、
初投稿と言うことで、改めまして(笑)
今年もよろしくお願いします♪
去年春HPを手探りで初めて、
そのうちブログにも手を出し、
たくさんの出会いがあって、おいしく楽しく過ごすことができました!
ありがとうございます。感謝、感謝でございます。
今年はお正月早々から、おいしい出会いがあって、
大興奮!
この大興奮っぷりのおすそ分けです。
りえねこさんから、フランスのお土産を頂いちゃいました♪
フランスのパンとチーズ(3種類!)とお母さま手作りいちぢくジャム、
森のはちみつなどなどのフランス詰め合わせです(*^ー^*)/
と~っても幸せな気持ちになれました♪
さて、大晦日頃に元気に育ったレーズン酵母から
種を起こして、昨日の夜から今年初仕込み。
冷蔵庫で一次発酵し、今日の午後実家に持って行き、
初焼きしてまいりました。
型に入れたパンはうちのトースターでは高さが足りないので、
焼けないのです。
おいしい食パンになりました。
mayu
by b-h-mayu-megu
| 2005-01-05 19:28
| 天然酵母ぱん