2005年 09月 05日
南部地粉のリュスティック。 |
久しぶりにリュスティック焼きました。先日NATANEのリュスを久々に食べて、自分でも焼きたくなって。南部地粉100%で、水分多めの生地は食べると瑞々しくて、皮はぱりっとして、美味しくできて満足。食べすぎ注意です。
先日、「ターシャ・テューダー」の特番をBShiで放送された事を知り、「見たかったぁ」と残念に思っていたら、9/11(日)に早くもBS2で再放送されるそうです。やった!ターシャのお庭も、生活も、ターシャ自身もとても美しい。今年で90歳のターシャのかわいいこと。雪景色の庭で真っ赤なフード付きのマントコートを纏い、ニワトリを抱く姿の写真。その色のコントラストや情景、温かさにハッとさせられます。19世紀の暮らしを今も続ける彼女の暮らし。感動的に魅力的です。
mayu
先日、「ターシャ・テューダー」の特番をBShiで放送された事を知り、「見たかったぁ」と残念に思っていたら、9/11(日)に早くもBS2で再放送されるそうです。やった!ターシャのお庭も、生活も、ターシャ自身もとても美しい。今年で90歳のターシャのかわいいこと。雪景色の庭で真っ赤なフード付きのマントコートを纏い、ニワトリを抱く姿の写真。その色のコントラストや情景、温かさにハッとさせられます。19世紀の暮らしを今も続ける彼女の暮らし。感動的に魅力的です。
mayu
by b-h-mayu-megu
| 2005-09-05 08:37
| 天然酵母ぱん